注册德国公司后可以申请移民吗?

德国公司移民

注册了德国公司后就可以申请移民了吗?

更新时间:2019-07-03浏览:62

参考答案

德国于2012年颁布的移民法案表示:

作为股东和法人代表在德国注册公司,并根据德国外国人法第21条,申请法人代表签证。

法人代表签证持有者,可取得1年的居留许可,以便合法开展公司经营,并在今后每年办理一次居留许可的延签。

居留许可满三年,若德国公司运营良好(即基本符合商业计划书),且德语水平符合条件,即可申请德国永久居留。

但是并不代表法人代表签证就能马上申请到,下面列出了关于法人签证的几大常见问题:

1.什么是法人签证?

法人签证,是按照德国外国人法第21条颁发的签证。申请法人签证的前提条件是,申请人必须是德国一家公司的法人代表。在获得法人签证后,电子卡上会显示,且签证类型这一栏会显示21条。

2.申请法人签证,一定要会德语吗?

德语并不是申请法人签证所必须要求的条件。您的生意伙伴以及官方机构工作人员,多数都可以使用英语交流,对于有丰富经营经验、语言略不足的中国企业家或个人,还可以雇佣德国人。

3.成立公司,就一定能拿到法人签证吗?

注册公司并不代表就百分之百可以获得德国法人签证。如果您不需要签证,那么公司注册好后就可以开始经营了。如果您需要法人签证,以便来到德国管理公司,且想以后申请转永居,那就需要按照德国大使馆或外国人管理局的材料要求,递交法人签证申请。

4.法人签证一般一次多久?

如果公司经营业务契合当地的需求,一般可以一次性拿到1-3年法人签证。

5.是我自己开设的公司,需要给自己发工资吗?

如果要申请法人签证,那么法人必须要有经济来源,从而维持自己在德国的生活,这种情况下,公司必须要出具法人雇佣合同,并且在法人签证办好后,每月给法人发工资。如果法人未来计划将家人也带来德国生活,那么建议工资设置得高一些,这样在为家人办理家庭团聚签证的时候,也可以向外管局提供有力的财力证明。

6.法人签证如何转永居?怎样办理家人团聚?

德国移民法第21条(Selbst?ndigeT?tigkeit)中规定,取得德国法人签证,即可在入境德国后取得1年的居留许可,合法开展公司经营,并在今后每年办理一次居留许可的延签。居留许可满三年,若德国公司运营良好(即基本符合商业计划书),且德语水平达到B1,即可申请德国永久居留。到达德国后,配偶和符合条件的子女均可立即办理来德国团聚的手续,同时移民到德国,只要您的收入证明全家人能在德国生活下去。全家可享受医疗保险、养老保险计划、免费教育等各项福利。


2个追加回答
  • 对德国移民很感兴趣!

    by:qq132

    2019.07.01

  • 国内有什么靠谱的代理机构能帮忙办理呢?

    by:apple

    2019.07.01

添加回答

31人关注这个问题